Gubernur Sumbar Mahlyedi Kunjungi Masjid Baitusani Nagari Binjai

Info Nagari Admin DPMD(Operator - Admin) 14 April 2023 15:59:41 WIB

Pesisir Selatan, PilarbangsaNews

Dalam rangkaian Tim Safari Ramadhan (TSR) Khusus, Gubernur Sumbar Mahyeldi mengunjungi Masjid Baitusani, Nagari Binjai, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan, Senin (11/4/2023) malam.

Dalam kunjungan ini, Gubernur Sumbar mengatakan, bahwa bulan Ramadhan merupakan momen penting yang harus dimanfaatkan dengan berbagai amal kebaikan.

Gubernur mengharapkan agar jemaah memanfaatkan Ramadhan sebagai refleksi tahunan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Ibadah puasa membentuk karakter baru, ada refleksi keimanan di dalam bulan Ramadhan,” kata Gubernur Mahyeldi.

Dirinya menuturkan, kadangkala nilai spiritual dan keimanan seringkali mengalami pasang-surut. Ibarat karet, iman itu kadang bisa ditarik maju dan mundur. Olehnya itu, Allah SWT memberi kesempatan kepada umat manusia berupa bulan Ramadhan sebagai ladang untuk meningkatkan keimanan dan melakukan refleksi diri agar menjadi insan bertaqwa.

Tim Safari Ramadhan Khusus Gubernur ini terdapat Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sumbar Amasrul, SH., Bank Nagari, Semen Padang, Dinas Sosial, Dinas Perkimtan, Kadis BMCKTR, Dinas Pertanian, Dinas Pendidikan, Baznas Sumbar, Biro Umum, Kabag Bina Mental Spritual Setdaprov Sumbar, Perencana Ahli Muda DPMD Pratama Winia Naswir, S.STP.,M.Si dan penceramah H. Muhammad Ridho Nur, Lc.MA.

Gubernur Mahlyedi menyerahkan bantuan hibah Pemprov Sumbar untuk pembangunan Masjid Baitusani sebesar Rp50 juta, ditambah bantuan Al Qur’an yang diserahkan oleh Amasrul, SH kepada pengurus masjid. (gk)